POLITICA DE PRIVACIDAD

MAYDACO S.A.S proporciona esta política de privacidad con base a la ley 1581 del 2012, para ayudarle a comprender como recogemos, usamos y divulgamos la información con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

MAYDACO S.A.S es una sociedad por acciones simplificada constituida como una empresa de servicios tecnológicos con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., Correo electrónico info@maydaco.com.co.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

MAYDACO S.A.S es responsable del tratamiento de los datos personales de sus usuarios y clientes de conformidad con lo establecido en la ley 1581 y el decreto 1377 de 2013 así como las normas vigentes y aplicables a dicha materia cumpliendo las obligaciones y deberes que ello comparta.

La política de tratamiento de datos personales de MAYDACO S.A.S debe aplicarse por tosas las áreas, empleados, contratistas y proveedores que actúen como encargados del tratamiento de los datos personales.

MAYDACO S.A.S se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido. Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones en materia de protección de Datos Personales. De ellos puede informarse en los correspondientes apartados.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales de los usuarios, clientes y proveedores de MAYDACO S.A.S, deben ser usados únicamente para los fines y propósitos comerciales de MAYDACO S.A.S, así mismo el tratamiento de los datos personales se debe circunscribir a la finalidad y alcance contenida en autorización entregada por el usuario, cliente y/o proveedor de MAYDACO S.A.S, en el marco de la ley 1581 y sus decretos reglamentarios vigentes y aplicables.

AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La autorización para el tratamiento de los datos personales debe está circunscrita estrictamente a los principios establecidos en la ley 1581, los derechos de los titulares, la finalidad establecida en la autorización u pertinencia y adecuación con dicha finalidad. Así mismo. La autorización es una facultad que solo le compete al titular, debe ser previa y expresa y en ella se debe indicar de forma clara la finalidad de dicha autorización.

SEGURIDAD

MAYDACO S.A.S ha adoptado en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas legalmente requeridas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado tal como lo indica en el artículo 17 de la ley 1581. Empresas externas a MAYDACO S.A.S que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a MAYDACO S.A.S estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para MAYDACO S.A.S

ACTUALIZACIÓN DE LOS DATOS

Con el fin de que los datos obrantes en nuestras bases de datos siempre correspondan a su situación real deberán mantenerse actualizados, directamente en los caso en que ello sea posible bien comunicándolo al departamento correspondiente.

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los principios para el Tratamiento de datos personales. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley 1581 artículo 4, se relaciona así:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e) Principio de transparencia:En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

g) Principio de seguridad:La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad:Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHO DEL TITULAR

Los procedimientos establecidos en los artículos 14, 15 y 16 de la ley 1581, así como lo establecido por el artículo 18 del decreto 1377 referente los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación de datos personales y de revocatoria de la autorización se atenderán por medio del correo electrónico info@maydaco.com.co o de nuestra página web www.maydaco.com.co menú contacto, atendiendo a los términos establecidos por la presente ley asi:

CONSULTA:

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMO:

a) El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

b) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

c) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La presente política entrara a regirse a partir de su publicación en el sitio Web de MAYDACO S.A.S y deroga toda aquella disposición que le sea contraria.

Servicios

  • Soporte
  • Mantenimiento
  • Redes
  • Central telefonica asterisk
  • Partes tecnologicas

Medios de pago


Contacto

Calle 133a # 100c-04
3142912678-3194929497
info@maydaco.com.co
Copyright © 2017 maydaco s.a.s.